Система обзвона клиентов заработает при помощи готового виджета от поставщика услуги или специализированной программы для компаний с собственным сервером, который работает с телефонией. Совместить телефонию и систему по работе с клиентами можно и при помощи облачных АТС. Они представляют собой станцию корпоративной связи, оборудование которой установлено у оператора связи.
По функционалу она ничем не отличается от локальной АТС, единственное отличие — удаленное размещение. Она также обеспечивает коммуникации с клиентами, но при использовании облачной АТС можно избежать эксплуатационных издержек.
Для подключения телефонии через облачный сервис потребуется выбрать поставщика услуг. Сделать это можно в настройках amoCRM в разделе «Интеграция». В нем представлено более 80 провайдеров. Поставщики отличаются стоимостью услуг, их количеством, качеством и функционалом.
Для компаний наибольший интерес вызывает стоимость услуги, средние расценки выглядят следующим образом:
- абонентская плата — 250-300 руб./месяц (ежемесячная плата за федеральный номер 8800 будет выше);
- подключение — от 700 до 1500 руб. за номер;
- тарифный план — звонки на городские номера стоят до 1 рубля в минуту, а звонки на мобильные телефоны обходятся в 1,5-2 рубля.
Расценки варьируются в зависимости от условий оператора. Некоторые компании могут не взимать плату за подключение. Минимизировать затраты можно при помощи пакетных тарифных планов, их предлагают ведущие провайдеры.
Для минимизации затрат следует учитывать и географию звонков. Если деятельность компании предполагает связь с разными регионами, то сэкономить можно за счет заключения договора с несколькими провайдерами. Для экономичных международных звонков выгоднее заключить договор с местным поставщиком услуг.